Configurar el envío de notificaciones a Telegram

Para configurar el envío de notificaciones a Telegram, realice los siguientes pasos:

1. Primero tiene que crear un bot en Telegram para recibir mensajes.

Para esto, encuentre el chat con el nombre BotFather en la aplicación de mensajería Telegram.

2. Envíe el siguiente comando en el chat BotFather: /start

Recibirá un mensaje con la lista de comandos.

3. Para crear un nuevo bot, envíe en el chat BotFather el comando: /newbot

A continuación, en respuesta a los mensajes de BotFather, envíe la siguiente información:

• nombre de su bot
  • nombre de usuario para su bot

Si ha realizado los pasos mencionados correctamente, recibirá en la respuesta un token de autorización para acceder a HTTP API.

4. Regrese a la aplicación Ruhavik e ingrese su token de autorización.

5. Determine en qué chat quiere recibir mensajes enviados por el bot.

Para esto, regrese a Telegram. En este paso podrá elegir entre dos opciones:

• Seleccione al bot creado si quiere que solo usted reciba notificaciones

• Cree un grupo con aquellas personas que puedan también ver notificaciones y añada al bot creado a este grupo

6. Envíe al bot creado o al grupo creado en el que se ha añadido el bot el siguiente comando: /start

7. Regrese a la aplicación Ruhavik. Verá su nombre o nombre del grupo, apriete el icono "Guardar" al lado del nombre del chat.

8. En el menú desplegable, seleccione el tipo de notificaciones que quiere recibir.

9. Apriete el icono "Guardar".

No olvide activar notificaciones en el menú de unidad - Ajustes - Notificaciones.

¡Perfecto! Ahora esté conectado y reciba notificaciones donde quiera y cuando quiera.

Para obtener más información sobre bots, apriete aquí

Slide 9a493bd5-3afe-49cc-91ce-88b2ee46d2c5