title
Description
Body
Нашёл расшифровку протокола для ТК-103, это может помочь добавить поддежку этого устройства на сервер?
Вот строчка которую он посылает:
(090311060448BP05000055559245691090311V3941.9718S06349.0565W000.0060448126.4300000000L000000)
090311 060448 running number
BP05 command
000055559245691 equipment number
090311 date
V location Mark
3941.9718 latitude
S South
06349.0565 longitude
W West
00.0 speed
060448 UTCtime
126.43 Direction
00000000 state position
L000000 mileage
Неактивен
voiger пишет:
ants
А зачем вам цеплять его к Orange ? У них и так есть бесплатный веб-сервер.
Мне беларусы более симпатичны чем украинцы...
, на самом деле уже привык к "апельсину" и вообщем планируем покупать ПО и ставить на свой сервак...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
pentano пишет:
voiger пишет:
ants
А зачем вам цеплять его к Orange ? У них и так есть бесплатный веб-сервер.А адрес не дадите? Что-то найти не могу.
http://www.oko.plys.kiev.ua/index.html
Отредактированно ants (2010-02-18 10:21:58)
Неактивен
voiger пишет:
ants
А при чем тут национальность? Хорошие люди есть в каждой национальности, в принципе, как и плохие.
Какое ПО собираетесь покупать?
По национальности - см. смайлик.
по ПО - Wialon Standard (весь вопрос в финансах, нам надо смотреть 5 машин, сейчас агитирую друзей, вскладчину и будем брать...)
Неактивен
ants
А на сколько он дорогой? Может проще чужим сервером пользоваться? Правда, абонплатка будет небольшая, но зато не надо ломать голову по поводу разворачивания сервера, больших финансов и т.п. ерудны, тем более, что у вас только 5 машин.
Неактивен
ants пишет:
pentano пишет:
voiger пишет:
ants
А зачем вам цеплять его к Orange ? У них и так есть бесплатный веб-сервер.А адрес не дадите? Что-то найти не могу.
Что-то я туплю. Какое отношение имеет этот сайт к моему устройству? TK-103 производят китайцы, XEXUN кажется.
Или он там поддерживается? Что-то даже не понял как там зарегится....
Неактивен
voiger пишет:
ants
А на сколько он дорогой? Может проще чужим сервером пользоваться? Правда, абонплатка будет небольшая, но зато не надо ломать голову по поводу разворачивания сервера, больших финансов и т.п. ерудны, тем более, что у вас только 5 машин.
по официальному запросу ответили - мин. комплектация (на 50 машин) - 1500 евро....
Неактивен
voiger пишет:
pentano
Вопрос не вам задавался. Вы же видите, что вопрос для ants. А он писал об OKO-1W/GPS.
Извиняюсь, запутался...
Так что там с TK-103, возможно добавить его поддержку?
Отредактированно pentano (2010-02-19 10:20:38)
Неактивен
Да это тоже, что и "GPS-Trace" , просто платное комерческое ПО "Wialon Standard" устанавливаемое на свой ПК (ест. надо иметь стат IP адрес), модели трекеров те же: http://gps-trace.com/?page=hw - http://gurtam.com/ru/products/datacenter/hw.html
Неактивен
Если можно, добавьте пожалуйста, поддержку терминала "М2М-Cyber GX" (М2М Россия), сайт m2m-t.ru/equipment. Если нужна еще какая либо информация, скажите, попробую найти (сейчас у меня есть только руководство пользователя).
Заранее благодарю.
Неактивен
Mazi
Поддержка новых типов устройств выполняется бесплатно только для клиентов компании Gurtam и только через службу технической поддержки GHS. Для всех остальных работа платная, попробуйте обратиться в отдел продаж - info@gurtam.com.
И для поддержки необходимо описание протокола работы контроллера. Насколько я в курсе, то M2M российский имеет закрытый протокол и его поддержка невозможна.
Неактивен
Неактивен
Доброго времени суток. У меня есть в наличии терминал Купол-07 (http://www.geyser.ru/rus/products/full. … elems1=183). Как мне его подключить к системе gps-trace?
Неактивен
Доброго времени суток.... являюсь разрабодчиком и производителем данного вида оборудования.... хотелось получить поддержку на вашем сайте... у меня есть свой протокол общения с нашм сервером но он немного замудрен тобиш требует ответов на различные запросы и подтверждения на доставку... но легко могу создать упрощенную посылку для вашего сервера с минимумом информации... хотелось бы увидеть (узнать) какую инфу вы можете вывести а экран...что нужно вам слать а что бесполезно... например кол-во спутников... признак Глон/GPS... или у вас побарбану на такую инфу... всеравно у вас структура базы данных сформирована и вы только распознаете чужие посылки и заполняете нужные клеточки в базе если такая информация присутствует в посылке..... просто для одаптации величены посылаемых посылок чтобы и лишнего не слать и вашу базу использовать на 99,999999 % вот собсвенно такой вопросик...
Неактивен
Евген
Оборудование не для клиентов компании Gurtam поддерживается на платной основе.
А что передавать решает сам производитель оборудования, мы можем разобрать и зафиксировать в базу любой параметр. У нас "клеточки" формируются динамически. Если протокол ещё не сформирован, то можете реализовать WialonRetranslator, тогда он по умолчанию будет работать с этим сервисом.
Неактивен
принципиальный вопрос: с какого контроллера сервис Wialon суммирует расход топлива двумя двигателями,
причем основной двигатель = норма1*пробег + доп.двигатель = норма2*моточасы ?
(речь идет о профессиональном коммерческом учете топлива на миксерах-бетоновозах, самоходных крановых установках, самоходных воздушных компрессорах и дизельных электро-генераторах, ассенизаторских машинах, мусоровозах и прочих ТС с доп.оборудованием на самоходных шасси)
Неактивен
Hello, my name is Fabio, there are a manufacturer tracker here in Brazil (http://www.geostudio.com.br/) that exports to many parts of the world, it's an excellent equipment TRACKER III and widely used here. Do what's necessary for the Gpstrace accept the data sent by this tracker ?
Неактивен